您现在的位置:首页 > 工委简介 > 组织结构
部门 负责人 职能
纪工委

    副书记  尚   玲

    副书记  苏晨光

        负责对省直机关各部门机关党的纪律检查工作实施领导,监督、检查党组织、党员执行党的路线、方针、政策和决议的情况;负责省直机关党风和廉政建设的教育、监督、检查工作;查处、审理党组织和党员违反党章、党纪的重要案件;按照规定范围,决定或取消对党员的处分;受理党组织和党员的检举、控告、申诉,处理来信来访工作。
办公室

    主   任  张秀义

    副主任  梁士平

         负责综合和反映省直机关党的工作情况及贯彻落实省委、省政府重要会议精神、重大方针政策的情况; 负责收集、整理、汇总、编发信息资料;负责工委重要文件和领导讲话的起草工作;负责文件资料、档案管理、财务管理、保密工作;负责机关行政事务管理工作;负责“吉林机关党建信息网站”的建设、管理工作。
组织部(组织员办公室)

    部   长  张玉文

    副部长 (组织员办公室主任)  张志华

    副部长  苟伟光

         负责指导省直机关各部门党组织坚持党的组织制度,加强基层组织建设,搞好党员管理教育,做好党员发展工作和处置不合格党员工作;负责管理厅局级以上党员干部的双重组织生活,了解并反映省直机关党员领导干部的情况和问题;负责省直各部门、各单位机关党委、纪委书记、副书记的培训、考核、任免工作;指导省直各部门党组织换届选举工作;负责工委机关及直属单位的干部人事、劳动工资、机构编制管理工作、负责工委机关离退休干部管理服务工作,指导直属单位的老干部工作。
宣传(统战、610办公室)部

    部   长  刘志远

    副部长(610办公室主任)   周  敏

    副部长  安书琦

         负责指导省直机关党员和干部学习马列主义、毛泽东思想和邓小平理论;组织学习、宣传、贯彻党的基本路线、方针政策,进行形势和任务教育;指导省直各部门机关党组织围绕经济建设中心,做好宣传思想教育工作;了解和反映党员、群众思想动态,为领导决策提供信息和建议;承担省直机关精神文明建设有关工作的综合指导和思想、道德、文化建设方面的工作;负责在省直机关落实有关维护社会稳定的工作。负责指导省直机关各部门的统战工作;提出统战工作的规划;宣传党的统战和对台工作方针、政策,会同有关部门指导省直机关涉台事务以及发现、培养、举荐省直机关非中共人士代表人物。
研究室

    主   任  滕海峰

    副主任  曹爱鹏

         负责提出省直机关党的建设规划和年度工作计划;结合中心工作和党建规划,组织调研工作,提出改进工作的意见和建议 。
工会工委

    主   任   江 霞

   副主任   李 鹏

         负责制定省直机关工会组织建设规划,指导省直各部门基层工会搞好思想建设和组织建设;负责省直机关及企事业单位工会组织的管理工作。
团工委     书   记   褚   颖         负责领导省直机关团的工作。对省直机关团组织的思想建设、组织建设进行指导,提出省直机关团的工作规划;指导下级团组织围绕省委和省政府中心工作,开展适合青年特点的各项活动;了解和掌握省直机关青年工作的情况,向上级反映青年的思想动态、建议和要求,做好团员、青年的思想政治工作。
妇工委

    主   任   李全红

        围绕党的中心任务和机关业务工作,开展符合女职工特点和意愿的活动;教育、引导女职工,发扬自尊、自信、自立、自强精神,全面提高素质,完成各项工作代表、组织女职工参与民主管理、民主监督,及时反映女职工的意见、建议和要求,依法维护女职工的合法权益积极向有关方面推荐优秀妇女人才,推进机关培养、选拔女干部和发展党员工作指导省直机关各单位妇女组织开展妇女工作。
机关党委
(机关纪委、绩效考核办)

    专职副书记(绩效考核办主任)  李忠兰

    纪委书记  (绩效考核办副主任) 蒋振宇

        机关党委: 负责机关党的思想、组织、工作作风建设和纪律检查工作,领导机关工、青、妇等群众组织的工作。
       绩效考核办 : 负责组织实施省党群工作部门目标责任制考评工作;负责研究制定省党群工作部门目标责任制考评办法;组织省党群工作部门制定目标责任制考评业务工作目标。