您现在的位置:   工委职能

中共吉林省直属机关工作委员会职能

来源:工委办公室                         日期:2015-1-1 

中共吉林省直属机关工作委员会是省委的派出机构,负责领导省直机关党的工作。主要职责是:

(一)规划省直机关党的建设,分类指导省直各部门和有关企业、事业单位党的建设工作。

(二)指导省直机关各级党组织和广大党员学习马克思列宁主义、毛泽东思想和邓小平理论;协同省委有关部门指导、规划、协调、监督、检查省直机关干部教育和培训工作。

(三)指导省直机关各级党组织加强党的思想、组织、作风建设,做好对党员的管理和教育工作。

(四)指导省直机关各级党组织加强党风廉政建设,实施对党员特别是党员领导干部的监督;定期了解各部门党员和群众对部门领导干部的意见,及时向省委反映各部门领导班子和领导干部的情况。

(五)负责综合指导省直机关精神文明建设工作,承担省直机关思想、道德、文化建设工作。

(六)指导省直机关党组织配合行政领导做好思想政治工作、统战工作以及社会稳定工作。

(七)负责省直各部门机关党委和纪委负责人的任免、考核、培训工作。

(八)领导省直各部门机关党的纪律检查工作,审议厅局级党员干部违反党纪问题,审批处级党员干部违反党纪的处理决定。

(九)领导省直机关工、青、妇等群众组织的工作。

(十)负责省直机关反邪教组织工作。

(十一)负责省委机关、省人大机关、省政协机关、省纪委(省监察厅)、省法院、省检察院、群团组织等有关机关比照省政府绩效管理办法实行工作目标责任制管理工作。

(十二)履行对市(州)直机关党工委进行工作指导的职责。

(十三)负责组织省直机关大型文体活动。

(十四)完成省委、省政府交办的其他任务。